“汉史哲马周”五院干校开学典礼暨党史理论学习讲座召开
已有 228 人浏览过该信息 发表日期:2017年03月19日 作者:南开新闻网讯

“一切向前走,都不能忘记走过的路......”3月17日晚,“汉史哲马周”五院干校联合开学典礼暨党史理论学习讲座在周恩来政府管理学院128教室召开。

      马克思主义学院团委书记陈永刚、周恩来政府管理学院团委副书记陈佩其、汉语言文化学院辅导员邢北辰、历史学院辅导员岳彦如以及哲学院辅导员朱祥超出席此次活动,并邀请了历史学院中国现代史教研室教师王凛然为干校学员讲授党史理论。

  全体起立奏唱团歌后,团委书记代表陈永刚发表致辞。他从对抗日神剧的幽默点评引出,谈到网络上对刘胡兰等英雄形象的诋毁,继而带大家重温共青团章程,强调对团员“一学一做”的要求。由美国大选背后的资本主义制度弊端引到中国如今的巨大成就,并与大家一同重温了习近平总书记对青年提出的四点希望,表达了自己对团干校工作寄予厚望。

  来自历史学院的执行校长代表王琛带领大家重温了初入团时的宣言,诠释干校意义及干校团员的使命义务,以王阳明的“知行合一”比喻干校的课程与实践,号召各位学员更加努力,承担责任,传承张伯苓思想,发扬南开精神。他认为,团干校未来目标的实现需要每个人的共同奋斗,希望团员不忘初心、继续前进。

   团干校的学员代表孙悦结合自己半年来的学习经历,向大家展示了团干校理论学习及知识竞赛等诸多活动的魅力,同时表达了对支持团干校工作的老师同学们的敬意以及对未来学习的期待。

       历史学院教师王凛然以“为了伟大的祖国”为主题发表演讲。他从鸦片战争的系列事件引出,指出人民维护国家的情感需要先进政党的启蒙,并论证了中国共产党的情感作用。通过列举引滦入津、G20杭州峰会等系列事件,逐渐深入引导学员,并以建党95周年习总书记的重要讲话结尾,坚定了干校团员们对实现中国梦的信心。

  此次活动由汉语言文化学院、历史学院、哲学院、马克思主义学院、周恩来政府管理学院干校联合举办。


    录入人:xsbgs


南开大学 马克思主义学院 天津海河教育园区同砚路38号 电话:022-23502579 邮编:300350