张健教授受邀马、哲、旅、汉四学院联合分党校积极分子培训班
已有 203 人浏览过该信息 发表日期:2017年03月27日 作者:张志强

       324日下午,由马克思主义学院、哲学院、旅游与服务学院和汉语言文化学院联合举办的南开大学分党校积极分子培训班第二次集体学习在旅游学院多功能厅举行。全国党建研究会特邀研究员、南开大学党委宣传部副部长、校史研究室主任、马克思主义学院张健教授作了题为《严肃党内政治生活是全面从严治党的基础——党的十八届六中全会精神解读》的辅导报告,来自四个学院的170余名入党积极分子参加了报告会。

张健教授首先从中央巡视组入驻29所中管高校和对四省市开展回头看的时事出发,说明当下全面从严治党“严”的程度,并指出“全面”不是眉毛胡子一把抓,而是抓基础、抓重点的“全面”,而这个基础、重点就是严肃党内的政治生活。之后,张健从五个方面对严肃党内政治生活做了阐释:一是重视党内政治生活是马克思主义政党的优良传统;二是强调讲政治是中国共产党最鲜明的特点和优势;三是指出严肃党内政治生活是全面从严治党的根本;四是畅谈学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的体会;五是提出要明确责任和使命,把全面从严治党各项任务要求落到实处。

报告最后,张健教授以周恩来总理为榜样,指出虽然有些学生暂时还没有总理那种为了共产主义理想奋斗终生的境界,但是我们可以树立“为中华之崛起而读书”的信念,不断进步,不忘初心,继续前进!

 


责任编辑:陈永刚    录入人:xsbgs


南开大学 马克思主义学院 天津海河教育园区同砚路38号 电话:022-23502579 邮编:300350