学院举办“惟士 为能”研究生就业经验分享会
已有 145 人浏览过该信息 发表日期:2017年03月27日 作者:闫柳君

    322日,由马克思主义学院研究生会主办的“‘惟士·为能’研究生就业经验分享会”活动在学院208教室成功举行。本场讲座有幸邀请到了南开大学马克思主义学院郑爱红、杨静、杨宁、任亿伟、魏云豹到会分享,学院部分研究生参加了此次活动。

    2015级硕士杨宁分享了其公务员备考的经验,并分别从笔试与面试两个方面,为大家带来具体的指导;思想政治课教师郑爱红从其从事的教学工作出发,为大家讲解了高校思想政治课的发展历程,并从招聘工作入手,提出了高校招聘教师的一些具体要求;2016级博士杨静以其辅导员工作为切入点,交流了辅导员的必备素质及备考建议;2015级硕士任亿伟从其从事的企业HR工作出发,为大家介绍了企业的一些基本情况与招聘现状;2016级博士魏云豹与大家交流了博士备考经验。

在将近三个小时的交流中,高年级同学讲述了自己读博或就业的心路历程、获取信息的渠道、备考面试的经验等,着实为大家带来许多干货,也为大家选择考博或者就业提出了一些建议。而其中最重要也最为关键的一点则是,要尽早确立自己的目标,并通过不断的努力做好应有的的知识和能力储备,提升相应的素质。

    此次“惟士·为能”研究生就业经验交流会,为大家带来的不仅是具体的就业指导,更多的是对自己人生道路的规划与思考,研究生纷纷表示受益匪浅。

 


责任编辑:陈永刚    录入人:xsbgs


南开大学 马克思主义学院 天津海河教育园区同砚路38号 电话:022-23502579 邮编:300350