南开大学中国特色社会主义研究会第二次预成立会议召开
已有 258 人浏览过该信息 发表日期:2017年03月21日 作者:何昭宇 付贤会

        316日,南开大学中国特色社会主义研究会(以下简称中特研究会)召开2016-2017学年度第二次预成立会议,集中对社团运行机构调整、合作分工细化、品牌活动打造等议题展开讨论并完善相关机制建设,中特研究会会长团及各部门负责人参加会议。

中特研究会将“明确社团运营结构,充实社团骨干力量”作为成立伊始阶段的首要任务。社团更加明确部门分工,下设办公、学术、实践和联络四部门分管文件归档整理、活动采写,学术活动组织,实践调研项目开展,宣传联络等工作。社团将在未来相当长时间里继续充实骨干力量,特别是注意吸纳本科生和博士研究生渐次加入到社团建设中,基本形成本硕博协同共进的发展模式。

会议还对社团大事记与学习资料编制、实践调研项目开展、特色活动建设等涉及社团发展的部分细节问题进行讨论与表决。最后,参会人分别就社团部门建设、未来发展展开讨论、交流意见。

据悉,南开大学中国特色社会主义研究会是挂靠在马克思主义学院的学生理论社团,在20164月酝酿组建,始终秉承“‘理论研究’+‘实践育人’+‘宣传化人’”理念开展以红色革命精神研究为主要内容的理论研修和宣讲活动,社团邀请南开大学和富研究中心、延安五老研究中心的专家、学者及革命先烈亲属作为顾问团,邀请马克思主义学院专业教师指导社团机制建设和活动开展。

 


责任编辑:陈永刚    录入人:xsbgs


南开大学 马克思主义学院 天津海河教育园区同砚路38号 电话:022-23502579 邮编:300350