薛晓斌
姓名: 薛晓斌 性别:
出生日期: 1970 籍贯: 四川阆中
最后学位: 博士 职称: 副教授
毕业学校: 南开大学
职务: 教师
住址: 天津市南开区
联系电话: 23502579
Email: xuexiaobin@nankai.edu.cn
科研方向: 科技社会学、思想政治教育
教授课程: 社会调查研究方法、思想政治教育方法论、自然辩证法概论
个人简介:

1988 四川省阆中中学高中毕业

1992 西南师范大学数学系数学专业毕业

1992年至1999 四川省阆中师范学校任教

1999 考取南开大学法政学院社会学系硕士研究生,2002年毕业,同年留在南开大学马列学院工作

2002 考取南开大学法政学院社会学系博士研究生

2005年 获社会学博士学位(社会学理论 与方法方向)

主要成果:

论文

1“科学的智力组织和社会组织”,《科学技术与辩证法》,2001年第6期。

2.“软预算约束制度成因研究的现状与逻辑”,《当代经济科学》,2005年第2期。

3.“从社会学的角度看软预算约束”,《求索》,2005年第1期。

4.“软预算约束制度成因研究”,《开放导报》,2005年第3期。

 

参编著作

1.《发达国家与地区社区发展经验》,侯钧生主编,机械工业出版社,2004年出版。

2.《西方社会学理论教程》(修订版),侯钧生主编,南开大学出版社,2006年。

3.《科技文化的起源与发展》,李建珊主编,南开大学出版社,2004年出版。

4《社会学概论》,彭华民、杨心恒等主编,高等教育出版社,2006年出版。

 

参译

1.《真理的社会史》,赵万里主译,江西教育出版社2002年出版。

2.《社会学理论的兴起》,侯钧生主译,天津人民出版社,2007年出版。

社会兼职:
南开大学 马克思主义学院 天津海河教育园区同砚路38号 电话:022-23502579 邮编:300350